You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Bus AKAP di Terminal Pasar Minggu Jalani Uji Kelaikan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bus AKAP di Terminal Pasar Minggu Jalani Uji Kelaikan

Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah, bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Pasar Minggu, Jakarta Selatan, diperiksa kelaikannya oleh petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan, Rabu (22/6).

Lima bus yang tidak laik jalan itu langsung dibuat surat peringatan agar kekurangan dilengkapi

Sebanyak 15 bus dari 13 perusahaan otobus (PO) bus yang berangkat dari Terminal Pasar Minggu mengikuti uji kelaikan. Pemeriksaan meliputi kelaikan bus dan kelengkapan surat-surat, seperti ketersediaan kotak obat, martil pemecah kaca, ban, rem, sabuk pengaman dan kelengkapan penunjang keselamatan penumpang lainnya.

Kepala Terminal Pasar Minggu, Frendy Manalu mengatakan, dari 15 bus AKAP yang diperiksa sampai saat ini lima bus dinyatakan tidak laik jalan.

Parkir Liar, Puluhan Kendaraan Ditindak

"Lima bus yang tidak laik jalan itu langsung dibuat surat peringatan agar kekurangan dilengkapi," tegas Frendy.

Pemeriksaan ini bertujuan agar para pemudik aman dan nyaman dalam perjalanan pulang kampung.

Bus AKAP yang disediakan di Terminal Pasar Minggu melayani perjalanan dengan jurusan Kuningan, Solo, Semarang, Purwokerto, Pekalongan, Surabaya, Tegal dan Wonogiri.

"Sesuai dengan instruksi Kadis, dan moto kami yaitu, lebih baik tidak berangkat daripada tidak pernah sampai," tandas Frendy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4441 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1326 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1230 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik