You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Bus AKAP di Terminal Pasar Minggu Jalani Uji Kelaikan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bus AKAP di Terminal Pasar Minggu Jalani Uji Kelaikan

Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriah, bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di Terminal Pasar Minggu, Jakarta Selatan, diperiksa kelaikannya oleh petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan, Rabu (22/6).

Lima bus yang tidak laik jalan itu langsung dibuat surat peringatan agar kekurangan dilengkapi

Sebanyak 15 bus dari 13 perusahaan otobus (PO) bus yang berangkat dari Terminal Pasar Minggu mengikuti uji kelaikan. Pemeriksaan meliputi kelaikan bus dan kelengkapan surat-surat, seperti ketersediaan kotak obat, martil pemecah kaca, ban, rem, sabuk pengaman dan kelengkapan penunjang keselamatan penumpang lainnya.

Kepala Terminal Pasar Minggu, Frendy Manalu mengatakan, dari 15 bus AKAP yang diperiksa sampai saat ini lima bus dinyatakan tidak laik jalan.

Parkir Liar, Puluhan Kendaraan Ditindak

"Lima bus yang tidak laik jalan itu langsung dibuat surat peringatan agar kekurangan dilengkapi," tegas Frendy.

Pemeriksaan ini bertujuan agar para pemudik aman dan nyaman dalam perjalanan pulang kampung.

Bus AKAP yang disediakan di Terminal Pasar Minggu melayani perjalanan dengan jurusan Kuningan, Solo, Semarang, Purwokerto, Pekalongan, Surabaya, Tegal dan Wonogiri.

"Sesuai dengan instruksi Kadis, dan moto kami yaitu, lebih baik tidak berangkat daripada tidak pernah sampai," tandas Frendy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7705 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5942 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1649 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri